Листая старые альбомы

Руслан Шедания
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ АЛЬБОМЫ...

Листая старые альбомы,
Взрываю бастион вранья
Неверной памяти, как бомбой
Ретроспективой бытия.

Я думал помню дали эти.
Но годы пролистнул и вот
Мне,  монохромом обесцветив
Жизнь пазлы  правды выдаёт.

Она надёжно , честно,  сухо
Наводит в прошлое мосты.
В коротких шортах,  лопоухий
Узнал? Конечно это ты.

Документальные картины
Ни приукрасить,  ни стереть.
Все  мемуары в  паутине
И в патине оркестров медь.

Флешбеков мимолётных стая,
Друзей ушедших голоса.
Альбомы старые листая.
Я снова юн на полчаса.

18.11.2023
RSH