Мой путь

Галина Матвеева 2
        Мой путь…

Мой путь через осень…
Холодный пейзаж,
А золото красок –
Далёкий мираж.
Пустынное поле,
В лесу полумрак,
Где ветру раздолье,
Сметает в овраг
Последние листья
С усталых берёз,
Да яркие кисти
Рябиновых грёз.
Всё дальше на север,
Всё ближе зима.
Под снегом тропинки,
Поляны, дома.
Морозный рассвет
Наступать не спешит.
А инеем лес
Бахромою расшит.
Вот первый луч солнца
По веткам скользнул,
И зимнюю сказку
На миг встрепенул.
               Москва – Березники
               17 – 18.11.23 г.