Мама

Галина Михайлова 6
Годы шепчут мне упрямо:
"Сказки кончились. Не жди",
Но святое слово "Мама"
Светит солнцем сквозь дожди.

Дни летят, и резкий ветер
Всё капризней и сильней...
Только мама нас приветит
На изломе трудных дней.

Прикоснётся осторожно
Доброй, ласковой рукой:
В мире есть закон несложный-
Рядом с ней в душе покой.

Словно ангел-покровитель,
Защитит и сбережёт.
Сердце матери - обитель:
Не обманет, не солжёт.

Зачерпнёшь советов мудрых,
Словно воду в роднике,
И порадуешься утру
И красавице-реке.

Вспыхнет радуга цветная,
Засияют краски вновь.
Правит всем любовь земная,
Материнская любовь.

Бога, люди, не гневите:
В мире нет души добрей.
За добро добром платите -
Берегите матерей.