Я к гадалке пришёл, чтоб услышать судьбу

Сергей Сотов
Я к гадалке пришёл, чтоб услышать судьбу,
Что я в жизни своей никогда не умру.
Что не надо мне прыгать с высокой скалы,
Чтобы ветер мои не просматривал сны.
Надо, чтобы помог мне бубновый валет,
Чтобы в жизни моей поменять чёрный цвет.
Где в ладонях моих, в перепутье дорог,
Снова ждёт на пути мой любви островок.
Я хотел бы свой флаг поменять корабля,
Чтобы волны морские ласкали меня.
Я хочу, чтоб гадалка взяла за ладонь,
Чтобы в сердце моём загорелся огонь.
Чтобы дама червей мне открыла глаза,
Чтобы женщина-сказка меня обняла.
Мой карман опустел, но мне денег не жаль,
Я сегодня успел на последний трамвай.
Я сегодня пришёл, как побитый король,
Чтобы картам открыть всю сердечною боль.
Чтобы счастье купить, океаны страстей,
Чтобы звёзды сошлись в новой жизни моей...