Интроскопия

Владимир Баринов 5
Считаю я, что этот дряхлый Байден
Успешно гадит на свою страну.
Да, ладно с ней, он просто ненормален -
Реально сдуру может развязать войну

Надеюсь только, те кто, как и прежде,
Всё так же твёрдо держат удила,
Чтоб «конь» не дёргался до выборов, в надежде
Что в мире сохранится Штатов кабала.

И если вы не знали, как деньжищи
Всем миром могут управлять,
Каких высот достигнут их «ручищи»,
Когда их стопкой можно составлять.

Вот миллиарда «стопка» по сто баксов,
Двойной Останкинской превысит высоту.
А те внизу, под гнётом англосаксов,
Давно привыкли к денег хомуту.

Вот если взять бюджет статьи расходов
На год текущий в этом США,
То высота из стопки тех же баксов
Уйдёт к Луне проткнув все облака!

На тысяч шесть реальных километров
Вершина денег в космос улетит,
При этом долгом в тыщу километров
«Свободы светоч» Мир наш наградит.

А восемь сот военных километров
Для стопки баксов Штаты цель найдут
И для убийства множество комплектов,
Умножить деньги с целью продадут.

Не надо думать: «Байден-конь» стреножен.
Ведь удила лишь поправляют путь.
Суфлёра текст для Джо бывает сложен,
И отсебятиной дед может всех встряхнуть!

Смешно бывает или неприятно
Стране, избравшей «чудо во плоти».
На самом деле стало всем понятно
Кто позволяет им избрать
                и к власти привести.

Как в Интернете облако создали,
Так раньше этого родился симбиоз
Семей десяток с клубом Бильдербергским**
Клубком удавов Мира заплелось.

Клубок названьем общим не отмечен -
Не могут змеи старшую назвать.
Так в прессе Закулисой*** он помечен
Ведь безопасно имён нам не назвать!

Хоть и название это ближе к сцене театра,
Но всё же образней машинная деталь.
Она - рычаг, что скорость выбирает,
Не шестерням, включить финансовый мистраль****

И ветер тот, плоды трудов срывая,
Уносит их питать свои края,
То суховеем злобным налетая
Сжигает независимость дотла.

Ещё страшней, когда за ум людей берётся
«Рычаг», команду дав - от Бога отлучить.
Навяжет - лучше всем, когда «жуётся-пьётся»,
А не детей на свет производить!

Похоже Мир уже стремится к краю
Не видя край на собственном пути.
Но там обрыв, а не дорога к раю.
Она лишь нам, другим – гореть в печи!

17.11.2023

*Интроскопия - дословно «внутривидение» неразрушающее исследование внутреннего строения объекта и протекающих в нём процессов.
**Бильдербергский клуб – ежегодный форум, сейчас служащий укреплению единства рыночного западного капитализма.
***Закулиса – жаргонное обозначение тайных враждебных сил, влияющих на мировые процессы. От «кулисы» – автомобильное, устройство связывающее рычаг переключения передач и шток коробки выбора (в данном стихотворении); в театре - плоская боковая часть театральной декорации сцены.
****Мистраль -  холодный и сухой северный или северо-западный ветер, дующий чаще всего зимой на средиземноморском побережье Франции.