Начало зимы

Ирина Куль
Сосны за ночь поседели.
Ели в дымке голубой.
Словно в каплях карамели
Ветви ивы над рекой.
Стужи первое дыханье.
Лёгкий воздух будто взбит.
В молчаливом ожиданье
Лес задумчивый стоит.
Скоро , скоро величанье
Вьюжный ветер запоёт.
И в роскошном одеянье
Дева дивная придёт.
Засмеётся , захохочет,
Раскидает кружева.
Звёзды снегом оторочит
Накануне Рождества.
В царственном великолепье
Закружится над землёй.
И начнёт своё правленье
С женской удалью лихой.
Приоденет , приукрасит ,
Заметёт , заворожит.
В первозданной ипостаси
К нам зима уже спешит.