Дети

Зубенко Андрей
О дети, трудно воспитание.
Они растут. И вот уже,
им мало непонятных лепетаний.
Они обманывают и врут на кураже.

Ботинки грязные-обрызгала машина.
С собакой не гулял- я в дождь промок.   
Так льётся ложь из уст детей невольно.
И много есть причин для мелких склок.

Одно спасенье, ты спроси ребёнка:
«Ты шутишь или врешь мне егоза ?»
Смутившись он ответит очень тихо:
«Шучу я папа», опустив глаза.

С детьми понятно как себя вести и всё же,
пора и нам итоги подводить:
Обманывать нельзя, шутить возможно.
А лучше всегда правду говорить.