В День Рождения Деду Морозу!

Елена Васильевна Шестакова
Велик Устюг! Его красоты
О многом людям говорят.
Церквей, музеев, храмов своды
К себе притягивают взгляд!

Когда-то здесь родился добрый,
Веселый Дедушка Мороз.
Он в Новый год всегда огромный
Везет подарков целый воз!

А детки радуются чуду,
Ликует маленький народ!
Стихи и песенки повсюду,
И каждый свой подарок ждет!

Вот только снова без вниманья
Останется наш старичок…
Ребятам скажет: «До свиданья»!
Умчится в свой особнячок.

Хочу я Дедушку Мороза
Одним подарком удивить.
И вместо слов, стихов и прозы
Мимозы ветку подарить!

Пусть ветка жёлтая мимозы
Ему приснится в чудном сне.
Согреет в лютые морозы,
Напомнит Деду обо мне…