Искры

Ирина Александровна Ларионова
Морозной ночи тихой лёгкое свечение
Под блеклым светом лунно-белых фонарей
Снежинок хоровод как мотыльков кружение
Порхающих вокруг мерцающих огней

И в одержимости беспечного стремления
В агонии летят к погибели своей
Как обречённые на акт самосожжения
Торжественно сквозь свет уходят в мир теней