Не уходи...

Маруся Счастливая
Прошу лишь об одном  -
Не уходи!
Не разменяй меня на сто целковых.
Веди, дожди, дождись, всё впереди -
Так много рифм избитых и знакомых...

И мы с тобой потеряны в толпе...
Скрестили взгляды, словно ферзь и пешка.
И не могу я не писать тебе,
Хотя и вижу - ты глядишь с усмешкой...

Тот хорошо смеётся в крайний раз,
Кто не умеет радоваться счастью...
В толпе, среди потухших мёртвых глаз,
Ни ферзь, ни пешка не имеют власти.

И я вокруг да около хожу,
Скитаюсь из огня да в пламя.
Из глупых рифм, из пустоты, ищу,
Но кто мне нужен? я не понимаю.

На эту снисходительность плевать,
которую мне так жестоко даришь.
Ты сам не можешь высоко летать
И полюбить боишься, как кошмара.