Не жалея себя

Андрей Смешин
Размышляя о разных страданьях,
Как обиды свои отпустить,
И с собою мне миром поладить,
Не жалея себя как-то жить.

Как сознанье устроено чудно,
Часто очень жалея любя,
Но признаться бывает так трудно,
Что жалеем по сути себя!

И примеров тому очень много,
Если кто-то кого потерял,
Безвозвратно утеряно что-то, 
В одиночестве слезы ронял.

В изменившемся поле,пространстве,
Окружившим так резко тебя,
Вдруг вопросом полезет загадка,
Как же жить-то теперь буду я?!

Одинокою скован мозг мыслью,
Захлебнулась вся в чувстве слеза,
Как бы так...В проявлении чувства,
Пожалеть не жалея себя?!