Тет-а-тет с Ноябрём

Люба Овчинникова
Мой постоялец босоногий,
Располагайся у огня,
Я вижу, ты озяб с дороги,
Побудь немного у меня.
Отогревай свои печали,
Доверься свету и теплу,
Тебе в неведомые дали
Лететь уж скоро поутру.

Я серый рыцарь, сын предзимья,
Кафтан на схиму обменял,
Ноябрь - моё простое имя,
Мне чужд весёлый карнавал.
Я  правды чёрно-белый остров,
Меня ругают люди зря
За  резкий, грубый, острый остов...
А в сердце - алая заря.

Так говорил Ноябрь неспешно
Во тьме чарующей  со мной,
И падали снежинки нежно
На подоконник голубой.

Мой гость искрился лунным светом,
Блестел прозрачною слюдой,
В трубу свистел задорным ветром
И был теперь самим собой.

Прощай,  Ноябрь, мой рыцарь строгий,
Лети навстречу Декабрю,
Седой мальчишка босоногий,
За всё тебя благодарю.