А есть у ценников цена?

Михаил Генин
33-летняя художница Александра Скочиленко приговорена к семилетнему сроку заключения в колонии общего режима за подмену пяти ценников в магазине на призыв к миру.



Если вы зайдёте ненароком
В некий продуктовый магазин,
Ценники не трожьте, ради бога,
Ведь они страшней пехотных мин.

Странно слышать, но случилось как-то,
В гипермаркет женщина зашла,
Ради акта, вовсе не теракта,
Просто пару ценников сняла.

Написав на оковалках сыра
И лежащей рядом ветчине,
«Люди, кто из вас не хочет мира?
Так давайте скажем: НЕТ – войне»!

Бдительная добрая старушка
Мимо просто не могла пройти.
И сочла за благо, то что нужно
О крамоле взять и донести.

Женщине, по сути пацифистке,
Той, что ценники решила заменить,
В дом явились с уголовным иском ,
Чтоб судить её и осудить.

Привлекли злодейку и судили.
Оправданья преступленью нет.
Ценники. За них приговорили
К сроку заключения в семь лет.

Может, это притча в назиданье
И не существует та страна,
Где подобное возможно наказанье,
И такая ценников цена?