Идёт война

Сумин Рю
Идёт война.
Одни стреляют.
Другие - просто отдыхают
И говорят: мы не причём,
Не мы затеяли дурдом.

И Путин говорит с трибуны,
Что разные имеют место быть.
Нет, чтоб сказать: хотя бы в это время:
Должны все Родину любить.

И этот разнобой на сцене.
И эта непонятность на фронтах.
Они сильны? Что ждём, не наступаем?
Пригожина убрали навсегда.

Чиновники-капиталисты правят.
И лишь когда они уйдут,
Всю правду нам по капельке расскажут:
Договорняк.
И интересы как блюдют.

Артёмовск, как Пригожин взял,
Всё. Мы стоим, не наступаем.
А он тогда ещё Шойгу сказал:
Славянск бы взял
И Краматорск бы был уже за нами.

Но нет, его услуги не нужны.
Зачем нам рисковать,
Коль мы итак сильны.

Москва - город богатый.
Свободных в ресторанах мест и нет.
А мы на СВО по крохам собираем
На новый год солдатам передать привет.


   
                Рю С.Ю. - 18 ноября 2023г.

       У Украины нет ни одного военного корабля. У России - Черноморский флот и другие флота и Каспийская флотилия. Давно нет и зерновой сделки, которая бы мешала. Почему не берём Одессу и Николаев? Почему такая вялая позиция?