Удивительное дело

Елена Иванова 77
Удивительное дело:
Пролетели две недели -
Мы не встретимся никак,
Словно дан мне свыше знак

Подождать, не торопиться,
И свободой насладиться,
Отпустить чуть образ твой,
Обрести в душе покой,

Поразмыслить над сюжетом
Позабытой сказки где-то -
И довериться судьбе
В этой странной чувств борьбе.

А иначе кто ответит,
Что за призрачные сети
Наши спутали пути -
Точки общей не найти.

Или сила притяжения
У подножия волнения
Стала больше не сильна,
И меж нами вдруг стена…

А быть может, как ни глупо,
Стали мы на действа скупы:
Ждём лишь от другого шаг -
Гордость здесь, пожалуй, враг.

Или просто нет желания
У смущённого сознания,
И тогда, как ни крути,
Двум сердцам не по пути…

Рассуждать здесь можно долго,
И не будет в этом толка.
Время, нужное так нам,
Всё расставит по местам.

октябрь 2023 г.