Полусвет в облачную ночь

Андрей Попов Сыктывкар
***
Зачем нам это?
Вновь точь-в-точь –
Терять, пускай на время, разум,
И разбивать сердца, как вазу,
Смотреть на облачную ночь.

И как в наивные года
Забыть или почти не помнить,
Что верили – так навсегда:
Одни мы в полусвете комнат,

И облачная ночь длинна,
И наши недомолвки лечит,
И привкус сладкого вина
В беспечной и счастливой речи.