Душа приклеена к секундам...

Шандар
Душа приклеена к секундам,
Пробившим мысленный картон,
Сладка вечерняя цикута,
Совсем разъевшая сезон.

Линялый вкус ползет сквозь тело
Царапая отнорки вен,
Обнят ноябрьскою пастелью
Блажной фонарный галоген.

Подходит к дождевому longa,
Сейчас, пропахшее зевком,
Молчание до боли тонко
Вот-вот прорежется звонком.

Мир граффити в простенке шага,
Который сделать не спешишь,
Готова облачная влага
Размыть напрягшуюся тишь.

Душа срывает ход секундам
Пересекающим мигрень,
Терпка вечерняя цикута
В последний бездождливый день.

Longa - вторая по величине нотная длительность в музыке (определяет продолжительность ноты или паузы)