По-новой жизнь свою не записать

Элина Углова
По-новой жизнь свою не записать,
Страницы боли, в миг не перепишешь.
Ты будешь жить и снова вспоминать,
Всю эту скорбь, пока живёшь и дышишь.
Не вычеркнуть, не вырвать, не забыть,
С презрением на все не обернуться,
Не посмотреть, но научиться жить,
Со всем что было. Помня, не рехнуться.
Не отомстить, возмездия просить,
Порой бывает, знаешь, бесполезно.
И даже жизнь по-новой полюбить
Непросто. Понимаешь, если честно.
И даже смыв свои черты лица,
И изменив всю сущность и природу.
Ты среди боли, вспомнишь подлеца.
Тоску, печаль, уныние, невзгоду.
Поэтому, себя ты не гони,
Не отрекайся от того, что было.
Прими всю боль, непросто, но прими,
Прими все то, что гнуло, не сломило.
И распрямись, и смело оглянись,
Не каждый смог стоять сквозь непогоду,
И пусть непросто, всё же улыбнись,
Хотя бы видя море и природу.