Плоская Земля

Яков Левин -Конкурсное
       Я в прошлой жизни
       Был  из тех китов,
 Чьи спины Землю на плаву держали.
Но люди, поумнев, ее свернули в шар
  И покатили к  пропасти прогресса,
  Наивно думая, что это будет взлёт.
 А мы уплыли, расплескав по звездам
  Иллюзию, что у Земли есть шанс,
      Стать снова плоской
      и по детски чистой.