Кощей на войне

Ада Асташенкова
Грустит моя Ягуша:
Страдает без Кощея!
Уехал воевать.
Ей нескем поболтать.
Конечно, риск не малый!
Хоть друг её бывалый,
 Он очень,точно знает,
Как пулю не поймать.
Сидит он тихо-тихо,
На кой ему то лихо?
Он знает на верняк,
Как Героем стать!
Приказы отдаёт,
Но в прорубь не ныряет,
Со взрывами не связан,
Других солдат шпыняет,
Чтоб лезли на рожон.
А прибыль он считает,
Сундук свой наполняет.
Звук золота внимает.
И точно понимает,
Что он Наполеон!
Ягушечка сердита,
Ждёт милого домой.
Пора уж возвращаться,
Совсем от бабок сбрендил, Любимый, дорогой!