От отчаяния к надежде. Разные дожди

Светлана Новомлинская
Отрывок из рассказа "Разные дожди"

... Аня не хотела вникать в подробности грязной интриги. Да и зачем? Ведь ей теперь была открыта ее суть и главное инициативное лицо.

Чужая злая сила похитила, отняла ее счастье, ее любовь, которой не хватило времени вырасти, развиться и окрепнуть! Стать сильной, свободной и неподвластной внешнему злу! Их отношения с Алексеем развивались очень медленно, на невидимой глубине сердец и судеб. Для достижения их полноты требовалось время! А его-то как раз и не было! Внезапная разлука встала между ними роковым и почти непреодолимым препятствием.

Но лично она, Анна, не сдается! Бессильная что-либо изменить в ситуации и в своей судьбе самостоятельно, она будет просить помощи у Того, перед Кем трепещут и Хаос, и Хронос! У Того, Кто проведет ее за руку по звездному мосту в иную область бытия, в иное смысловое пространство, за пределы переменчивого внешнего мира. И в этом ином пространстве теперь уже она сама бросит в лицо врагу перчатку, приглашая его к поединку! Они снова встретятся лицом к лицу! Два достойных по силе духа противника, два огня: темный, зловещий, инфернальный и ясный, радостный, благословенный.

– Действие не окончено, Роман Борисович! – Анна сжала маленький кулачок и погрозила им в воздухе. – Мы еще посмотрим, кто кого! Самое интересное – впереди!

Она уже не сомневалась в том, что каким-то непостижимым образом сумеет постоять за себя и за свое девичье счастье, что теперь сумеет хорошо защитить доверчивого, безмятежного голубя, не подозревающего о засаде коварного хищника. В новом пространстве, куда она должна непременно попасть, на другом конце звездного моста, не существует слова «поздно»! Тающие на земле роковые секунды, там не будут иметь никакой власти! Там не бывает опозданий! Там действуют иные законы!..

Читать произведение полностью на Проза.ру: https://proza.ru/2020/12/09/930