Букет

Продюсерский Центр Компас 3
Стихотворение Елены Шеховцовой к рисунку ходожника Натальи Николаевой

День осенний. Пасмурно опять.
Глиняная ваза на столе.
Сколько раз дарил ты розы мне?!
А теперь? Осталось лишь мечтать.
Жизнь несётся с горки колесом,
Догони попробуй... Нету сил!
Помнишь, ты меня тогда спросил:
"Без тебя зачем мне этот дом?
Без тебя зачем мне этот свет?
Эти розы? Эта тишина? "
А теперь тебя не стало. Нет.
Я одна, как странница луна.
И уже все чаще в доме хворь.
Словно поселенец - пустота.
Толька ваза, связь моя с тобой,
На столе. И о былом мечта.
Я сегодня рано поднялась.
Осень дышит холодом с утра.
Дождь прошел. В саду печаль и грязь.
Все не то и я уже не та.
Сорвала я ветку  во дворе.
В вазе незатейливый букет.
Грустно и тоскливо в октябре
Оттого, что роз уж больше нет...