День рождения мамы

Олег Бороненко
Сегодня день рождения у мамы,
А я не смог приехать. Как же так?
И на баяне не сыграл ей "гаммы".
И мама скажет мне наверно:" Вот чудак!"

А я хотел прижать её руками
К себе покрепче, ведь родная мать.
И обнимать, и целовать глазами.
И ни за что её не отпускать...

Стать на колени и просить прощенья
За то что где-то накосячил я.
Родная, поздравляю с днём рождения
И если сможешь, ты прости меня.

Я знаю, сможешь. Сколько раз прощала.
Улыбку твоих милых глаз хроня,
Иду вперёд, и я хочу чтоб знала.
Что я иду конечно для тебя.

Пишу стихи или штурмую горы,
В купель холодную ныряю я,
Считаю километрами просторы...
И всё это лишь только для тебя.

                18.11.2023.