Я скоро выйду из игры

Вера Золотарёва
Я скоро выйду из игры.
И,сколь в ней ни было отрадно,
Ты не тяни меня обратно
И не зови до той горы.
С неё роскошный вид, но мне
Полезна  смена декораций.
Не то, чтоб трудно подниматься,
Но я скучаю по волне.
Не возражай. Не говори.
Вода - стихия, я не спорю.
Но по реке, текущей к морю
Плыть от зари и до зари....
Увидеть птиц и с ними петь,
Гулять по снегу и по травам,
И наконец-то посмотреть,
Что  в детских книжках было правдой....
А может, спорщик мой, ты прав?
И в этот миг на берегу я
Не долистав последних глав,
Игру меняю на другую?
Ну ладно... Отворю окно,
Чтобы к утру ушли печали.
Когда бы знать.... А ведь смешно-
Вопрос всё тот же, что в начале.