Старая актриса

Юрий Краснокутский 2
В последнем спектакле актрисы
Никто не увидит седин.
Покинет подмостки, кулисы,
Там дома ждёт зритель один.

Интрижек она миновала,
Он верил и очень ценил.
На сцене кого целовала,
Наверно, не хватит чернил.

Пришла незаметная старость,
Ей муж, верным рыцарем был.
Болезни пришли и усталость,
Его час урочный пробил.

Судьба нам о сроках не скажет,
Поэтому вспомнит о том,
Как ездила с ним в экипаже,
В шикарном французском манто.

Не сыграна грустная сцена,
О той, что наш зритель не знал.
Наступит тот час неизменно,
Но вот без оваций финал…