231118-2

Анатолий Баразна
Когда мне хочется заплакать,
Так режет белый снег глаза,
Я знаю, надо их закапать,
И в сумерки глядеть нельзя.

Теперь всё это мне знакомо,
Привычно и известно мне -
Сидеть под вечер лучше дома,
А не шататься при луне.

Как много мелочей на свете,
Что украшают жизнь и быт,
Вот на окошке лампа светит,
И кто-то там ещё не спит,

И отчего то спать не хочет,
Уже пора - спокойной ночи.