Не печалься, мама

Павел Окулевич
Не спеши горевать об утрате,
Мы не знаем судьбу наперёд:
Может, это не песнь о закате,
Может – ода, что славит восход.

О разлуке ты так не печалься,
Вынь из сердца тревоги иглу.
Все мы кружимся, будто бы в вальсе,
Все мы гости на этом балу.

И не знает никто из танцующих,
Что за шаг его ждёт впереди:
Захлебнётся ли в вОлнах бушующих,
Или только промочат дожди,

На вершину взлетит ли высокую,
Или камнем обрушится вниз...
Всем дано нам прожить разнобокую,
На других непохожую жизнь.

Нет, конечно же можно немного
Погрустить и поплакать чуть-чуть,
Ведь не может быть гладкой дорога
И нелёгок, как правило, путь,

Но на то мы и суть человеки,
Чтоб сквозь тернии рваться вперёд.
Не заботься о нынешнем веке,
Ведь важнее что в будущем ждёт.

Верю, всё непременно устроится
На заре обновлённого дня.
Я, приняв это, смог успокоиться.
Будь спокойна и ты за меня.

20.05.2022 г.