Он почти такой как мы...

Просто Третий Николай
    Памяти патриарха Алексия второго.
    День памяти 5 декабря.
    Основа по воспоминаниям тех,
    Кто был рядом с ним.

Мы бывало сидим и болтаем,
Говорим и том, и о сём,
Мы же Господа почитаем,
Чай Ему наливаем, и пьём,

Выпьем мы и с медком, и с конфетой,
И с коровьим чуть-чуть молочком,
Мы оставили сумку с букетом,
На последок допили с тортом...

Он такой патриарх наш святейший,
Он такой же как мы, но добрей,
Мы то думали, что безгрешный,
Ну а он о себе - нет грешней

Он коров за людей не считает,
К нему курицы сами бегут.
Он нас всех за родных почитает,
А не вялую, серу траву.

Он монах, на Престол не взошедший,
Но он рядом с престолом стоит,
Он не сам видно к Богу ушедший,
И он молча лишь говорит:

- Будьте с миром, не нужно ни злобы,
И юродства не нужно уже,
Только Бог, -  Красота и Свобода,
Лишь Любовь Его сейте в меже...

... Заросли поминальные раны,
И ДРУГОЙ правит церковью прах,
Души словно разбиты стаканы,
Так куда нас ведёшь патриарх?

... На анафему Бога надеясь,
Он простил, то что нам не дано...
Что же толку, молясь и не бреясь?
Лучше б сбрить дорогое "вино".

Обратимся же к тленному праху,
И к правителю своему:
- Лучше БЫТЬ лишь в холщовой рубахе,
Чем юродствовать Сатану.

... Пусть не всё, но понятно в творенье,
Что Господь между строчек сказал:
- "Не юродствуйте с удареньем".
Быть скромнее Господь указал.

Чтоб не Ролексы время считали,
Показухи чтоб власть отменить...
Мы и бОльшее с прежним бы знали,
Если б... Время могли отменить.

Боль в душе, а на сердце икона,
И свободное слово порой...
Вдохновение ДАЙ МНЕ Икона!
Будь Святейшим - Алексий второй!

Пусть О ТОМ уж никто не узнает,
Но крадётся на сердце печаль...
Бог ТЕБЯ патриарх поминает:
- Светлый Лик. Доброта как вуаль.

То не тёмные отблески фото,
И не тот слышим голос уже...
То попущено. Бога работа,
- Лишь Любовь свою сеять в меже.

Зарастут поминальные раны,
Только ЛЮДИ рогатей скота...
Но Алексий и был, будет с нами.
Бог - Любовь. А Любовь - Красота!

Помолись святой патриарше,
Ты у Бога престола стоишь...
И подумать о том ДАЖЕ страшно...
Но не страшно, ты ж рядом стоишь.

Пусть свободою дышит и слово,
И твой мягкий, и голос седой...
Люд с рогами - рогатей коровы.
Кто не скот - ТОЧНО будет СВЯТОЙ.

... Пусть не сразу, но это творенье...
Приоткроет, что я говорил...
МОЖЕТ т сладким быть с  перцем варенье,
Если вырастет, что я вложил.

    16.11.2023 г.