Когда б...

Олеся Игошина
Когда б могла я стать струною,
Чтоб звук мелодии твоей
Касался трепетной рукою
Души нетронутой нежней.
Когда б я птицей стать могла бы,
Чтобы лететь туда где ты.
Чтоб два крыла моих неслабых,
Несли меня быстрей мечты.
Когда б я облаком беспечным
Плыла, пронзая неба синь.
Чтоб глядя томно в бесконечность,
Свой взор на мне остановил.
Когда б я музой стать могла бы,
Чтоб за твоим стоять плечом.
Чтоб незаметно вдохновляя,
Трепаться с ветром ни о чём .
Какое странное томленье
В душе моей и день и ночь,
Приносит удовлетворение
И гонит мысли злые прочь.

12.02.23