По грибы

Татьяна Кручинина
Промокли за ночь все дома...
Деревья  грустно лист роняют.
Обворожила и ушла
Краса,  которая пленяет.

По лужам скачет резвый пёс,
Ни лужи, море во дворе.
Осенний день воды принёс,
А нас грибы манят к себе.

Один, другой - скорей сюда,
В лукошко прыгайте моё.
Забыла я свои года,
Вон там ещё и там ещё.

Корзинка полная - горой.
А тут их, всё мне не собрать.
Спешу я с ношею домой,
Чтоб всё помыть и перебрать.

Устала, а  душа поёт,
Ведь на природе - благодать!
Я чувствую её полёт,
Словами всё не передать.

Октябрь 22г