С Днём рожденья, Дед Мороз!

Никита Счастливцевъ
Каждый год нас веселишь,
Раздавая всем нам смех;
Так, как будто сам малыш,
И не видишь в том помех!

Пишем письма целый год
С просьбой что-то подарить;
Но сегодня наш черёд
Тебя, Деда, удивить:

С Днём рожденья, Дед Мороз,
И не важно, сколько лет;
Если вдуматься всерьёз,
То в душЕ ты — нет, не дед!

В этот день наш тост таков:
Будь здоров во все годА;
А от лютых холодов
Пусть согреет борода!