Исповедь Одинокого Актёра

Тимур Кручиненко
Тихо опустился занавес на сцене,
Но играть актёрам пьесу не насучит,
Зал авиации свои несёт в моменте,
Только одного актёра жажда мучит.

Голубым огнём сияют его цели,
Обожжет тебя огонь, настигнут боли тучи,
Ты выступал в роли героя? Выступишь мишенью,
В бешеном ритме тебя закрутит .

Конфликт и Тьма, и страх и вой, тебя настигнет бой!
Тебя закрутит в вихрь, злой судьбой,
Там встретится с тобой великий рой,
Вступил ты в битву, мой герой,
С той эфемерностью — с самим собой.

Ты утонул, ты падаешь всё ниже с каждою минутой.
Ты распрощался с домом, с тем теплом, с уютом,
Ты по стеклу ступаешь, мрачный и разутый.
И ты устал. Ты лишь Мессию ожидаешь.

Они ранили тебя, разбили твоё сердце,
И ты погиб. Ты очень быстро меркнешь.

Ты закричишь:

«Я с декорации свалился. Я разбился!
Я затерялся в роще подставной и не нашёлся.
Во век увял, как по сценарию начертано — повёлся.
Под громкий гул ладоней шумных, меня увидят, да забудут.
Я очень ярко исчезаю,
В напыщенном блаженстве погибаю,
Я лишь о жизни скромной умоляю.

Во вечно, в скорбные минуты, хочу чтоб рядом были те,
кому я нужен.

Кто мне не даст аплодисментов,
Но даст эмоции, реалью, не концертом!
Кто меня воспомнит, но не по афише!
Кому я буду важен не в балконной нише.

И я от серости устал, в ней боль и радость потерял,
В актёрском мастерстве пропал,

Ты помоги мне снова задышать.»

Ты молвил…