Не спится, ночь

Виктория Авраменко
Не спится, ночь в окно стучится.
И дождь по капле бум-бам-бум,
Не может он никак угомониться.
С тоски, с печали плачет о своем
И бьются капли о землю за окном,
И льются слезы по стеклу,
А я все не усну...
И мысли носятся по кругу,
Забрали у меня покой.
И ты сейчас тоже не спишь,
Считая капель шумный бой.
Открыв балкона дверь,
Вдыхаешь свежести поток.
С тобой все хорошо, ты просто наблюдаешь,
Как дождь рыдает за окном,
И осень зиму в город не пускает.
Возможно думаешь о ком-то...
Ещё минута, быстро в дверь
И все же холодно, не лето.
А мысли где-то далеко
О том, что ожидает только.
Я знаю, много предстоит...
Так долог путь до нашей встречи,
А может вовсе не случится,
Его Величество, Счастливый случай!
Давай, скорее спать ложись.
День долгим был и трудным,
Я понимаю твою жизнь
И уважаю этот выбор.
Давай уснем и пусть нам снится,
Как снег летит укрыть собою все.
Ложится, заметая город,
И замирает в тишине наш сон,
В котором, сидя за столом,
Мы обсуждаем зимний холод.
Налив, по кружке чая с молоком.
Ты мне расскажешь обо всем,
Твои рассказы так люблю я.
И больше я не слышу дождь,
Лишь голос твой, такой знакомый.
Нам часто снится общий сон,
Я знаю, это странно очень,
Но пусть сбывается же он!
Давно хочу тебя услышать...
 
Серия "Осколки снов"