оберегает когда лжёт

Владимир Козырев 3
какая   странная    страна
и  удивительный   народ
в  нём   мало   жизни
но   война
его  влечёт  влечёт  влечёт

он  разухабист  и  плечист
когда   по   улицам   идёт
и  словно  камень   аметист
оберегает
когда  лжёт

не   знаю  я
не  знаешь  ты
куда  сей  путь   их   приведёт
жизнь  хороша  и   взаперти
для   знающих   всё 
наперёд

но   удивительный    народ
невежественным
и   умрёт