Прощание с Осенью

Виктор Фортунатов
Прощаю Осени капризы
И все проделки Ноября,
Ветров  внезапные порывы,
За  Бабье Лето.  И  не  зря :

За чудо-праздник листопада,
Феерию волшебных дней,
За прелесть увяданья сада,
За стаи в небе журавлей.

Грядёт  Зима, а с ней тревоги:
Опять заснеженный пейзаж,
Метели заметут дороги
И первый, до окна,  этаж.

Опять волнистые сугробы
В садах и парках наметёт.
В лесу следы«четвероногих»
И скоро  снегирей полёт.

И снова  в шапках снежных ели,
И белоснежные поля ,
Осталось малость —три недели
И будет в  саване земля.

На Солнце будет снег искриться,
Отливом  розовым покрыт,
И тройка борзая промчится,
Лишь, только пыль  из под копыт.

Но, боже мой, какое чудо
На санках с горочки лететь !
И,  под конец, как в ваты груду,
В сугроб сверкающий влететь.

Нет, чтобы вы ни говорили
Про холод, вьюги, гололёд,
Мы Зимушку всегда любили
За Рождество и  Новый Год.

7 Ноября 2023 г.