мое сердце и мой дом

Мира Альчина
Моё сердце и мой дом
Там, где ближе небеса,
Там, где степи, там, где Дон,
Где прозрачнее роса;

Где белёсые пески,
Хутора, огни станиц,
Там, где гонит тьму тоски
Жизни юной свет страниц.

Очень жаль, что сдан билет, -
Поезд без меня помчит
В те места, что краше нет.
Плачет горлица, кричит:

"Не приехал что, казак?
Без тебя мне свет не мил.
Ты, как я, позволь сказать -
Здесь впервые полюбил"...