Всё повторяется

Денис Иванов 18
Все повторяется безумною веревкой,
И я иду покорною коровкой,
И мнится мне судьба моя петля,
Которая не мною сплетена.

У рока есть творец случайность говорят,
Но там ли мой конец иль мукою где сад,
Людей чужих счастливая ватага,
Поет и празднует среди большого сада,

Я стану в стороне ненужный и чужой,
Смотреть на этот пир лелея свой покой,
Хоть счастие других во многом мне отрада,
Я не искал себе такого клада.

Я только жду с унылой головой,
Когда мне кинет клич загадочный и злой,
Мой проводник к моей звезде златой,
И к счастью своему я подойду святой.

18 ноября 2023 года.Офиэль.