Слезы счастья

Олег Валуев
Не плачь. Устали все слова. Прошли стихи,
Дороги высохли, едва-едва
Не умолчать
о музыке любви.
Как звуки льются в тишине,
в живой узор
Встречаешь ноты под рукой…
Так светел взор,
Так далеко за сотни лет, за много миль
Кораблик счастья ждет ответ, и правишь киль…
Как в час надежд,
когда сквозь тьму
парит звезда,
Мерцает свет… Паденья нет!
Как будущее сна,
Прошел сюжет, быть может,
только пустота,
разлад, обвал?..
Но нет прошедшего в любви,
Ведь целовал...
И вспомнив, как сейчас, в пролетах лет
Как падал снег, как вечер пел, как воздух слеп…
Припомнив странный разговор,
минуты вплавь,
В сгущении сумрака привал…
Крыло расправь!..
Ненужный плед, волшебный бред, телесный шквал,
Касанье тысячи планет, начала бал…
Тончайший глас меж наших глаз,
Как тайный луч,
освободи, воспламени
мрак наших душ!
Быть может, больше чем луна, земная твердь,
И двое в ней опять без сна, теперь и впредь…
И ничего не поменять, не отменить…
Кто эту чашу подносил? Кого винить?..
Не может быть! Нашел! Нашла!
В пыли дорог
Весь мир твердит «любовь мертва»,
Какой ожог!..
Так долго ищем в полутьме среди дымов,
И встретив счастье в тишине, как, видит Бог,
Трепещем в миге красоты, в объятьях крыл,
Молясь за тех, кто даром стал и полюбил.

18.11.2023