поздняя осень...

Дарья Бриз
Поздняя осень и каждый год дивная,
Осень то тихая, то ярко-страстная.
С прядками красными,желтыми,стильная,
И под зонтом по тропинке пьянящая. 

Листья опавшие - осени странники,
Падают, падают ...ветром гонимые.
Как поцелуи осенние сладки,
И ничего, что ноябрь дождливый.

В флере туманов гроздья рябиновы,
Красным монистом на голых ветвях.
Птицы клюют горько-сладкие ягоды,
Капли дождя на них в свете блестят.

Осень уходит  и слезы не прячет,
Небо распахнуто тайной  мечтаний.               
Но почему по ночам  осень плачет,
Холодом серым и ветром с дождями?