Поэма обо мне 2 часть

Адомайтес Дина
Возмущали навешанных правил оковы,
Молча с ними смиряться была не готова.
Учиняла в саду детском я произвол,
Не садилась с детьми за обеденный стол,

С нетерпеньем прося дать отдельное место,
Уговаривать было меня бесполезно,
Непреклонность моя дребезжала, как меч.
В тихий час не пытались заставить прилечь,

Потаенным мечтам моим дав воплотиться.
Взгляд вонзали в меня неподвижные лица
Молчаливых игрушек, стоявших вокруг
На цветных стеллажах, чтобы скрасить досуг.

Чистый лист биографии кротких игрушек
Был мне на руку, будто могла дать им души,
Нравом выгодным мне наделив на свой вкус,
Написать их судьбу, дать им прошлого груз.

Мир фантазий меня увлекал беспощадно,
Я вгрызалась зубами, держалась в нем жадно.
Защищая границы грозой от врагов,
Тех, кто бесцеремонно вторгаться готов.

Нарекала врагом я любого, чьи тени
Подползали ко мне по стене без стеснений,
А напротив, с решимостью дерзкой, как огнь,
Отстранялась, сквозь зубы шептала: "Не тронь!"

Уходила, игрушки собрав с взглядом едким,
Ярость билась, как птица, закрытая в клетке,
Продолжала держать я её взаперти,
От того нарастал с каждым днем аппетит.

В час, когда вырывалась из клетки наружу
Ярость с неудержимым желанием рушить,
От себя я гнала всех, исчезнуть велев,
Мог накрыть где угодно меня резко гнев:

В детском садике, дома, когда были гости,
Во дворе. Изнутри меня рвало от злости
От того, что кого-то терпеть я должна
В тот момент, когда жажду остаться одна.

ЧАСТЬ 1: http://stihi.ru/2023/11/17/4974

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes