Я умею плавать

Ири Тихомирова
Сколько тогда мне было?
Лет восемь...
Я ещё не умела плавать!
А на вышку залезть
Захотелось очень,
Была - не была!
Я так старалась!

И сзади услышала возглас,
Столкну сейчас,
Или прыгай!
От страха бомбочкой сиганула в воду,
И давай изо всех сил
Ногами дрыгать!

И вдруг поняла,
Вода меня держит!
Тело стало, как у рыбы,
Послушным!...
Ближе и ближе...
Бережок брезжит!
Я плыву!
Я плыву по реке,
А не в луже!

К чему это я?
Бывает пинок под зад
Даже к месту!
Забудешь от страха
Все опасенья....
Вселенная помогает всегда,
Если честно!
В нужный момент
Придает ускорение!