Минотавр

Анна Жмычкова
Жалостно время страстей не познавших.
Дней череду аккуратно деля
Сном и дремотою полнятся ночи.
Меркнут огни, обещая и силам натруженным отдых.
Фигуры причудливых форм из сора взрастая зря силятся тело объять,
Что глухо к исподним заветам.

Но я отрок той, чей слух жаден и тонок,
Чью грудь белоснежную пламя палит беспощадно.
Отца принимая, искусных уловок не погнушалась,
А вслед уродила плод славы достойный.

Построены стены и сломлены скоро,
И снова воздвигнуты волею нашей
И крепче и выше, чем прежде стояли.
Так мерой двойной не ропща откупились
От мраморных лежбищ разящих уныньем.
Семь мнений рассудка - семь тягостных мук.

А имя мне - Минотавр.