Атом бытия

Надежда Леденцова
...И из земного жития
Душа, порвавшая оковы,
Уносит атом бытия-...
               И. Ф. Анненский


Плоды весны роняет осень.
И к югу ветер гонит птиц.
О сколько вырванных страниц
Из книги жизни он уносит!

За сном придёт ли пробужденье?
За смертью будет ли рожденье?
За тонкой гранью бытия
Где Я живёт? И где не Я?

Подобно всходам и закатам,
За новым опытом спеша,
Вновь бытия иного атом
Приносит в этот мир душа.

27.10.23