Мой попугай сна

Дмитрий Епифанцев
Мой попугай был в безудержной пляске
Мудрый кот тихо смотрел на него
Он понимал,  что я буду несчастным
Что предначертано небытие

Что все мечтанья угаснут во мраке
Тьму принесет мне сейчас попугай
Нет больше радости, нет больше страха
Есть только траур и танец. Игра
В ней испаряется  мудрость кота

Знал попугай, что умру очень скоро
Черными перьями грусть привлекал
Локи коварный забрал рай дороги
Он попугаем во сне моем стал