Зубы и язык

Аркадий Персов
          Басня
Один мальчишка, но скорей подросток,
Любил болтать и даже наврать просто.
Врал непрерывно и без веры
И удивлял всех, что не знает меры!
За что такое наказание?-
Ворчали зубы, потеряв сознание.
Язык был наверху блаженства,
Считая, что достиг он совершенства!
И врал безбожно, нагло и взахлёб,
Чтоб огорошить всех и чтоб
Все верили только его словам,
Себя в том убеждая сам.
Однажды лопнуло терпение зубов, 
Вердикт их окончательный таков:
Они сомкнулись,больно укусив врунишку,
Который распоясался уж слишком,
Язык побагровел от выступившей крОви,
Подросток зарыдал и от стыда и боли.
Язык вести себя стал боле осторожно,
Поняв, что и сильнее наказание возможно!

Подумай крепко прежде чем сказать,
Тогда не будешь нагло врать!
Да и не будет стыдно всем вокруг,
Что ты их родственник иль друг!..