Повинен смерти

Александр Минус
Отклик+ на «Странник» (Лиза Март)http://stihi.ru/2023/11/01/8172

Повинен смерти. Сладостность утех
Отверг, предав интимность одеяла.
Включил за матовою дверцей свет,
И рать флюидов смыслы растеряла.
Ножом терзал изнеженную плоть,
Елеем по рукам струился запах.
Не смог бы даже скальпель эскулапа

Сильней сквозную рану уколоть.
Мрачнели мыслей яркие огни,
Ершился полк мельчайших складок кожи,
Рассыпав строй от носа до ступни.
Тлетворной мести ледяную стужу
Икра с шампанским лишь обезоружит.
13.11.2023