Слуги Народа

Елена Парич 2
Привыкнув, что имеют силу,
единой власти старожилы позавтракать совсем уж было собрались,
да вдруг мелькнула о народе мысль:
-"Неужто до сих пор их не прижало?!
Ведь вдоволь обещаньями кормил,
безденежьем, как только мог, томил.
Решил - такой вариант подходит, вроде,
ан нет - концы с концами всё же сводят..."
-"Заместо них на ладан, что ль, дышать?!
Жизнь без забот уж больно хороша!
Дают понять: долг ЖКХ погасим.
Спасибо, что на это хоть  согласны."
-"Наш Ванька, рассудить, не дурачок!
Он, если что, затянет поясок,
не станет на правительство сердиться,
предпочитая вдрабадан упиться."
От радужных надежд вскружилась голова.
Уверены: "Попёрло так попёрло!",
до Выборов себя расхвалят во всё горло.
Посулы остаются на словах -
увы, реальность жизни такова.

                17.11.2023г