Я твоя Чаша, ты мой Грааль...

Николай Глушко
Я твоя Чаша, ты мой Грааль,

Не стоило писать об этом.

Трещит за стеклами январь

Всё Солнцу в такт, и лишь поэтам

Видны седые облака,

Как-будто неземные Боги

На пир летят издалека,

Не зная страха и тревоги.

Опять ты видишь эту боль

И снова … время – неизбежно.

Крыло взмахнуло и в окно,

Проникла слабая надежда

И сердце замирает вдруг,

У нас с тобою одно сердце,

Поет искателям разлук,

Баллады солнечного детства.