Зимний вечер

Олег Романович Авдеев
Белый падает снег в голубой тишине,
Жёлтый свет фонарей, старый дом,
И написано мелом на серой стене
"С Новым Годом вас и с Рождеством!"

От зелёных пушистых еловых ветвей
Пахнет свежей тягучей смолой,
Синий ящик почтовый висит у дверей,
Отблеск фар на стекле золотой.

Серебристые искры бенгальской свечи,
Разноцветные блики огней...
Согревается мир, как у тёплой печи,
От счастливых улыбок друзей!