Второй урок от Водяной

Рита Султанова
Душа Водяной ликовала от радости! Наконец-то, она нашла человека, кому можно будет довериться и раскрыть свои тайны. Девочка из ближайшей деревни Аткуль полностью совпадала её благовидным задумкам. Гостья из далёкой Японии, мастер перевоплощений Ёкай согласилась помочь провести второй урок. Они решили показать Хуснулмахаб настоящее представление с участием мнимых птиц и животных.

Наступил долгожданный миг. На тропинке, спускающейся к озеру, показалась стройная фигура девочки с коромыслом. На блестящем мостике её встретила великолепная цапля с золотой рыбкой в клюве. Тут же цапля на всю мощь махнула крыльями и превратилась в маленькую сороку-хохотушку. А рыбка, упавшая на мостик обернулась в здоровенную жабу с огромными глазами и со сверкающей короной на голове. Она так сильно квакнула, что внезапно поскользнулась и упала в воду. Вся округа заполнилась заразительным смехом сороки. Засмеялась и Хуснулмахаб.

На горизонте появилась Водяная с цветком на голове:"Прими подарок от нас заговоренную на удачу озёрную лилию, тебя трудно удивить с чем-то, ты под защитой рода и двойного имени Хуснул-Махаб! - воскликнула она и обратилась к японской подружке - Екай, кажется урок-сюрприз удался, достаточно, пора закругляться. Скоро солнце взойдет, не до смеха будет!" Вдруг эта милая птица заговорила человеческим голосом:"Девочка будем знакомы, я сегодня добрая Ёкай-сорока со смешинкой на хвосте. Для меня время и расстояние не проблема. Когда зовут на помощь, прилетаю мгновенно.Твоя радость для меня счастье! Только мне не дано быть самим собой. А ты настоящая! Береги себя!"
Водяная поспешно откланялась:"Девочка моя, спасибо, нам пора, выводы сделаешь сама". Хуснулмахаб успела вымолвить лишь слово:"Спасибо!"